Gestione account inattivo

Aggiornato:

Gestione account inattivo è un’impostazione di Google che permette di scegliere un periodo di attesa, contatti di fiducia e azioni per alcuni dati dell’account. Le scelte si applicano quando Google considera l’account inattivo da un tempo sufficiente.

Il logo G multicolore di Google su una scrivania davanti a un portatile chiuso.

Perché è importante

Questo strumento integrato può aiutare i familiari in seguito, nei limiti delle regole e dei tempi di Google.

Sapere se è attivo aiuta a decidere come gestire Gmail, i file nel cloud, le foto e le notifiche legate all’inattività.

Errori comuni

  • Pensare che lo strumento dia accesso completo immediato dopo il decesso.
  • Dimenticare di rivedere il periodo di attesa o i contatti scelti.
  • Affidarsi soltanto a questo strumento per pianificare la gestione dei dati importanti su Google.

Come procedere in sicurezza

  • Verificare se è attivo, quali contatti sono indicati e quali opzioni di condivisione sono state scelte.
  • Documentarlo nel piano generale invece di considerarlo una soluzione completa.
  • Rivedere l’impostazione quando cambiano l’account Google, i contatti familiari o la sicurezza dell’account.

Fonti ufficiali